岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販 牡蠣の家しおかぜ(岡山県瀬戸内市邑久町虫明)

7代続く漁師一家が、岡山県瀬戸内市邑久町虫明海域で自社養殖した曙牡蠣を使い、瓶詰商品を販売しております。

あけましておめでとうございます

このエントリーをはてなブックマークに追加

新年あけましておめでとうございます。
昨年は、多くの方との新しい出会いがあり、「しおかぜ」にとって、嬉しい一年でした。
新しい年も、昨年以上に皆さまに喜んで頂けるよう頑張ってまいります。
今年もよろしくお願いいたします。
        
          

                                    牡蠣の家 しおかぜ 

DSCN3726
新商品 『海燻』3本入りギフト(箱入り)
            牡蠣の燻製オリーブオイル漬け130g         
            牡蠣と野菜のピクルス      140g
            牡蠣のアヒージョ          130g

                  3.675円(商品3.500円+175円(税))

 
    ★新しい商品が出来ました。宜しくお願いします。
 
  

2013「第1回地場もん国民大賞」で秋山能久賞を受賞しました!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

海燻(かいくん)牡蠣の燻製オリーブオイル漬けが、第1回地場もん国民大賞で秋山能久賞を受賞しました。今まで牡蠣の家しおかぜを応援していただいている皆様、本当にありがとうございます!!

表彰式は、平成25年11月3日(日)、『食と農林漁業の祭典』の中で開催されたJAPAN FOOD FESTA 2013において行われ、無事授与しました。


JAPAN FOOD FESTA 2013での試食販売

PB030138

地場もん国民大賞の実食審査の翌日は、試食販売です。牡蠣の家しおかぜでは、牡蠣の燻製オリーブオイル漬けの他、牡蠣と野菜のピクルス、牡蠣のアヒージョ、牡蠣の佃煮、牡蠣味噌(甘口、辛口)を販売させていただきました。

P1030424
P1030449
DSCN4912

たくさんのお客様にお買上いただきありがとうございます。従業員一同大変貴重な体験をさせていただき感謝しております。この経験を活かしてさらにおいしい商品を提供できるよう努力してまいります。

なお審査員賞をいただいた、「海燻(かいくん)牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」は、12/23迄、47CLUB地場もん国民大賞特設ページでお取扱いただいております。

リンク:海燻 牡蠣の燻製オリーブオイル漬けの販売ページ

実際に商品確認して、購入したいお客様は、お取扱店舗をご確認下さい。

牡蠣の家しおかぜの商品のお取扱店舗はこちら

牡蠣の燻製 オリーブオイル漬け「海燻」が世界にも通用する究極のお土産 ⼀次審査通過商品に選定されました!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

観光庁が主催する「究極のお土産」ノミネート商品に、牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」が一次審査を通過し、11月29日(金)に明治記念館で開催される「究極のお土産品評会」に出品します。

究極のお土産ホームページはこちらです。

「地場もん国民大賞」最終選考20品に、選ばれました!

このエントリーをはてなブックマークに追加
P1030394ファイナリスト20品に選ばれた「海燻 牡蠣の燻製オリーブオイル漬
農水省主催の「地場もん国民大賞」の最終選考20品に選ばれました!
全国からの応募500品目から、厳選な一次審査、実食の二次審査を通過し、
ファイナリスト20品に残ることができました。
東京で行われるジャパンフードフェスタ2013のイベント会場にて、
11月2日(土)の来場者投票(試食)にて最終になります。
2日の結果を経て、11月3日(日)に表彰式の運び
10月17日(木)~10月31日(木)12:00までFacebookでの投票が可能です。
只今、皆さんに投票のお願いに奮闘しています(*^_^*)

ぜひ、「地場もん国民大賞」のHPの『いいね』のチェックお願いします。
しおかぜ スタッフ一同、最終選考の東京に向けて頑張っています!!

『地場もん国民大賞』試食内容が決定しました!

このエントリーをはてなブックマークに追加
P1030396  P1030399 P1030364
 
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け       牡蠣味噌            牡蠣の燻製
大 130g 1.365円            甘口 100g 840円                50g 525円
小 100g  945円            辛口 100g 840円

11月2日(土)に行われる 『地場もん国民大賞』 来場者投票にて出品する、
「しおかぜ」の試食が決まりました! 
サラダに牡蠣の燻製オリーブオイル漬けをのせたものを、500食用意します!
場所は 東京都千代田区丸の内仲通り 「ジャパンフードフェスタ2013」の会場にて
                          (開催時間11:00~16:00)
     ※一般来場者が投票券購入カウンターにて地場もん国民大賞の投票券を購入し、
       国民投票に参加出来ます。
11月3日(日)には、商品のお披露目販売があります。
  (開催時間11:00~16:00)
しおかぜは、最終選考に残った 「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」を始め
牡蠣味噌(甘口、辛口)、牡蠣のピクルス、牡蠣のアヒージョ、牡蠣の燻製、牡蠣の佃煮の
販売を予定しています。

ぜひぜひ、11月2日(土) の来場者投票(試食) 11月3日(日)お披露目販売
東京丸の内にて、お待ちしています!
           ━しおかぜ商品は しおかぜHPにて確認できます━ 


営業案内

岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販
牡蠣の家しおかぜ(野崎寿)


【代表】※加工食品に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
tel 0869-25-0225
fax 0869-25-0266
info@kaki-shiokaze.jp
営業時間 9時~17時
定休日  土・日曜日

【牡蠣作業場】※牡蠣に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
tel/fax 0869-25-1765

代表者  野崎寿
営業時間 9時~16時
定休日  火・土曜日


*お電話は基本的に、お客様係の野崎厚子、または野崎かよこの二人が対応しております。海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。


六代目漁師の妻 野﨑厚子のフェイスブック


牡蠣の家しおかぜフェイスブックページ

農林水産省推進「6次産業化」企業に認定
rokuji

牡蠣の家しおかぜは、農林水産省が政策として推進している6次産業化企業として認定されました。

ギャラリー
  • 牡蠣の家 しおかぜ 掲載情報♪
  • 牡蠣の家 しおかぜ 掲載情報♪
  • 牡蠣の家 しおかぜ 年末年始休業のお知らせ
  • 晴れの国マルシェ   本日最終日です♫
  • 12/8.9.10は岡山一番街ハレチカ広場へ♫
  • 12/8.9.10は岡山一番街ハレチカ広場へ♫