山陽新聞掲載記事
しおかぜ商品、『海燻 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け』が、
農水省「地場もん国民大賞」最終選考に選ばれた件が、
山陽新聞の記事に取り上げられました。
その他、ラジオなどのメディアにも取り上げられています!
嬉しい限りです\(^o^)/
毎朝5時ごろから坪網を廻りに行く。
早く起きるのは大変ですが、楽しみもあります。
8月の末頃から毎日、”なめお”(すなめりくじら)が船の
周りに20頭ぐらい寄ってきて、プシュ、プシュ、と息をします。
水面から背中をのぞかせるのですが、なかなかうまく撮れません。
体長1メートルから1.5メートルぐらいで親子もいるみたいです。
船から小魚を海に放ってやると、”なめお”だけでなく、空にはウミネコも
やってきて、ギャー、ギャー約50~100羽。とてもにぎやか!
それにしらさぎまで30羽ぐらいくるので、見ているだけでも楽しい!
岡山県虫明海域で水揚げした鮮度の良い牡蠣を瀬戸内市長船町にある名刀味噌本舗の玄米味噌とあわせてじっくり煮込んだ「なめ味噌(おかず味噌)」です。牡蠣をたっぷり使っていますので、牡蠣の風味が豊かさをお楽しみください。
あつあつご飯にのせたり、お酒のさかなはもちろんのこと、おにぎりの具や焼き味噌にしたり、またチャーハンに入れても贅沢な味が楽しめます。
商品情報
お届け内容 | 牡蠣味噌(辛口) | 牡蠣味噌(甘口) | ||||||||||||
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原材料 | 玄米味噌、牡蠣(岡山県産)、みりん、酒、サラダ油、グラニュー糖、ごま油、コチジャン、粉唐辛子、白ネギ、にんにく、生姜、醤油、酒精(原材料に小麦、大豆を含む) | 玄米味噌、牡蠣(岡山県産)、みりん、酒、サラダ油、グラニュー糖、ごま油、コチジャン、粉唐辛子、白ネギ、にんにく、生姜、醤油、酒精(原材料に小麦、大豆を含む | ||||||||||||
賞味期限 | 常温で4ヶ月 | |||||||||||||
内容量 | 100g | |||||||||||||
販売価格 | 840円(税込) | |||||||||||||
配送方法 | クロネコヤマト便にて発送します | |||||||||||||
包装/のし紙 | ご贈答には、のしもお付けします | |||||||||||||
送料・代引き手数料 |
*代引き手数料、315円 |
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おいしい食べ方 | そのままご飯にのせて、お酒の肴に、おにぎりの具材として、焼き味噌にしてもおいしいです。ビビンバやラーメンのトッピング、素麺の薬味、お料理の隠し味にも利用できます。 |
ご注文方法
ご注文はファックスでお願いいたします。代引きにて全国へ発送します。
ご贈答の場合は郵便振り込みでお支払いください。ご注文後振り込み用紙をお送りいたします。
なおご入金後の発送になりますのでご了承ください。
何かありましたらお気軽に電話でお問い合わせ下さい。
牡蠣の家しおかぜ 加工場 TEL 0869-25-0225 FAX 0869-25-0266
7代目夫婦がみなさまのご注文をお待ちしております!
牡蠣の家しおかぜ 加工場
TEL 0869-25-0225 FAX 0869-25-0266 担当:お客様係 野崎厚子
岡山県瀬戸内市虫明海域の豊かな海で手塩にかけた牡蠣を使い、桜のチップで、じっくりと時間をかけ燻製に仕上げ、ドライトマト(瀬戸内市産)、ニンニク、ローリエを加え、エキストラバージンオリーブオイルにつけ込んでいます。
外観では、赤いドライトマトがアクセントになり、ふたを開けると、燻製のよい香りが広がります。食べ方としては、ワイン等にあうオードブルとしてそのままでもおいしく食べられますし、様々なアレンジメニューにも調理が可能です。
また、残ったオイルは燻製の良い香りがついておりますので、パスタや海鮮チャーハンなど、様々な料理に活用できるだけでなく、柑橘果汁等とあわせて自家製ドレッシングなどへの応用など、いろいろな楽しみ方ができます。
商品情報
お届け内容 | 牡蠣のオリーブオイル漬け(大瓶)130g×2瓶 | ||||||||
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原材料 | 牡蠣(瀬戸内市産)、ミニトマト(岡山県産)、にんにく、唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、オリーブの葉、黒砂糖、食塩、白粒こしょう、ローリエ、タイム、クエン酸 | ||||||||
賞味期限 | 常温で3ヶ月 | ||||||||
販売価格 | 3,000円(税込価格:3,240円) | ||||||||
配送方法 | クロネコヤマト便にて発送します | ||||||||
包装/のし紙 | ご贈答には、のしもお付けします | ||||||||
送料・代引き手数料 |
*代引き手数料、315円 |
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おいしい食べ方 | そのままパンにあわせたり、オードブルとして。パスタやピザの具材として。サラダのアクセントにも。残ったオイルは、自家製ドレッシング等にも応用できます。 |
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻(かいくん)」 2瓶
3,000円(税込価格:3,240円)送料別
ご注文方法
ご注文はファックスでお願いいたします。代引きにて全国へ発送します。
ご贈答の場合は郵便振り込みでお支払いください。ご注文後振り込み用紙をお送りいたします。
なおご入金後の発送になりますのでご了承ください。
何かありましたらお気軽に電話でお問い合わせ下さい。
牡蠣の家しおかぜ 加工場 TEL 0869-25-0225 FAX 0869-25-0266
7代目夫婦がみなさまのご注文をお待ちしております!
牡蠣の家しおかぜ 加工場
TEL 0869-25-0225 FAX 0869-25-0266 担当:お客様係 野崎厚子
岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販
牡蠣の家しおかぜ(野崎寿)
【代表】※加工食品に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
tel 0869-25-0225
fax 0869-25-0266
info@kaki-shiokaze.jp
営業時間 9時~17時
定休日 土・日曜日
【牡蠣作業場】※牡蠣に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
tel/fax 0869-25-1765
代表者 野崎寿
営業時間 9時~16時
定休日 火・土曜日
*お電話は基本的に、お客様係の野崎厚子、または野崎かよこの二人が対応しております。海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。
牡蠣の家しおかぜは、農林水産省が政策として推進している6次産業化企業として認定されました。