平成23年より研究を続けた新商品ようやく発売開始です!

牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」

牡蠣の家「しおかぜ」では、7月14日より新商品「牡蠣の燻製のオリーブオイル漬け”海燻”」の販売を開始しました。
この商品はしおかぜで水揚げした牡蠣のみを使用し、桜のチップでじっくりと時間をかけて燻製に仕上げ、ドライトマト(瀬戸内市産)、ニンニク、ローリエを加え、エキストラバージンオリーブオイルにつけ込んでいます。
外観では、赤いドライトマトがアクセントになり、ふたを開けると、燻製のよい香りが広がります。食べ方としては、ワイン等にあうオードブルとしてそのままでもおいしく食べられますし、様々なアレンジメニューにも調理が可能です。また、残ったオイルは燻製の良い香りがついておりますので、パスタや海鮮チャーハンなど、様々な料理に活用できますので、いろいろな楽しみ方のできる商品です。

お取扱頂いている小売店様(平成24年7月14日現在)

サンさんおかやま

700-0822 岡山市北区表町1-3-20
TEL:086-235-4033
営業時間:10:00~19:00
定休日:毎週火曜日
火曜日が祝日のとき翌水曜日が休日

------------------------------------------------------------------------------
岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販
牡蠣の家しおかぜ(岡山県瀬戸内市邑久町虫明)
------------------------------------------------------------------------------
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4241
tel/fax 0869-25-0140
------------------------------------------------------------------------------
営業時間 7時~16時
定休日  火・土曜日
*お電話は基本的に、お客様係の野崎かよこまたは、
野崎あつこの二人が対応しております。
海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が
通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。
------------------------------------------------------------------------------