牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」

牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」

岡山県瀬戸内市虫明海域の豊かな海で手塩にかけた牡蠣を使い、桜のチップで、じっくりと時間をかけ燻製に仕上げ、ドライトマト(瀬戸内市産)、ニンニク、ローリエを加え、エキストラバージンオリーブオイルにつけ込んでいます。
大(130g)1,300円(税込価格:1,404円)、小(100g)950円(税込価格:1,026円(税込)
商品ページはこちら


牡蠣味噌(甘口・辛口)「海餐の宴」

岡山県虫明海域で水揚げした鮮度の良い牡蠣をふんだんに入れ、瀬戸内市長船町にある名刀味噌本舗の玄米味噌とじっくり煮込んだ「なめ味噌」です。牡蠣と味噌の組み合わせが絶品です。あつあつご飯やお酒のあてはもちろんのこと、おにぎりの具や焼き味噌にしたり、またチャーハンに入れても贅沢な味が楽しめます。

牡蠣味噌辛口(牡蠣の家しおかぜ) 牡蠣味噌甘口(牡蠣の家しおかぜ)
牡蠣味噌(辛口)
100g 800円(税込価格:864円)
辛口は, ピリッと辛く唐辛子好きな方にはおすすめです。ラーメンのトッピングやビビンバ、夏にはそーめんの薬味にも利用できます。
牡蠣味噌(甘口)
100g 800円(税込価格:864円)
甘口は辛いものが少し苦手な方や子供さんにはおすすめです。牡蠣の味が濃いと良く言われております。

海の幸燻製「海燻」

岡山県虫明海域で養殖した牡蠣を自社で加工した燻製です。日本酒とあわせてそのまま食べたり、かつお節でとった出汁茶漬けにして食べるとおいしさが引き立ちます。

牡蠣の燻製
牡蠣の燻製
虫明海域で獲れた牡蠣を燻製です。
50g 500円(税込価格540円)




牡蠣の佃煮

野崎家で代々引き継がれる、漁師の女将が甘辛く炊いたおふくろの味です。地元のイベントでは人気の商品です。

kakitukudanisansyou
kakitukudanisyouga
牡蠣の佃煮 生姜
虫明海域で獲れた牡蠣を国産生姜とともに炊き込みました。
65g 500円(税込価格540円)
牡蠣の佃煮 山椒
虫明海域で獲れた牡蠣を国産山椒とともに炊き込みました。
65g 500円(税込価格540円)

詰め合わせギフト

dai-bin-2hon
 
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け(大)2本入り
3,000円(税込価格:3,240円)