夏の暑さで大きいのは殻だけで、中身が無いのが多いです。
生き残っているのは、もう少し寒くなったら美味しくなるでしょう。
中でも大きいのは籠に入れて、また筏に吊るします。
そして身がしまるのを待って出荷します。
みなさんもうしばらくお待ちください。
7代続く漁師一家が、岡山県瀬戸内市邑久町虫明海域で自社養殖した曙牡蠣を使い、瓶詰商品を販売しております。
ルート/山陽自動車道備前ICより県道を通って岡山ブルーライン蕃山ICへ~虫明IC~一般道で約3分
ルート/ 瀬戸中央自動車道早島ICより2号線へ。岡山ブルーラインへ~虫明IC~一般道で約3分
※岡山ブルーラインは通行料無料です。
JR岡山駅から赤穂線で邑久駅。邑久駅からタクシーで約25分
【代表】※加工食品に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
tel 0869-25-0225
fax 0869-25-0266
info@kaki-shiokaze.jp
営業時間 9時~17時
定休日 土・日曜日
【牡蠣作業場】※牡蠣に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
tel/fax 0869-25-1765
代表者 野崎寿
営業時間 9時~16時
定休日 火・土曜日
*お電話は基本的に、お客様係の野崎厚子、または野崎かよこの二人が対応しております。海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。
牡蠣の家しおかぜは、農林水産省が政策として推進している6次産業化企業として認定されました。