牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」

岡山県瀬戸内市虫明海域の豊かな海で手塩にかけた牡蠣を使い、桜のチップで、じっくりと時間をかけ燻製に仕上げ、ドライトマト(瀬戸内市産)、ニンニク、ローリエを加え、エキストラバージンオリーブオイルにつけ込んでいます。

外観では、赤いドライトマトがアクセントになり、ふたを開けると、燻製のよい香りが広がります。食べ方としては、ワイン等にあうオードブルとしてそのままでもおいしく食べられますし、様々なアレンジメニューにも調理が可能です。

また、残ったオイルは燻製の良い香りがついておりますので、パスタや海鮮チャーハンなど、様々な料理に活用できるだけでなく、柑橘果汁等とあわせて自家製ドレッシングなどへの応用など、いろいろな楽しみ方ができます。

商品情報

お届け内容 牡蠣のオリーブオイル漬け(大瓶)130g×2瓶
原材料 牡蠣(瀬戸内市産)、ミニトマト(岡山県産)、にんにく、唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、オリーブの葉、黒砂糖、食塩、白粒こしょう、ローリエ、タイム、クエン酸
賞味期限 常温で3ヶ月
販売価格 3,000円(税込価格:3,240円)
配送方法 クロネコヤマト便にて発送します
包装/のし紙 ご贈答には、のしもお付けします
送料・代引き手数料
全国一律 700円
北海道 1500円
東北 1100円
沖縄 1200円

*代引き手数料、315円
おいしい食べ方 そのままパンにあわせたり、オードブルとして。パスタやピザの具材として。サラダのアクセントにも。残ったオイルは、自家製ドレッシング等にも応用できます。

牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻(かいくん)」 2瓶
3,000円(税込価格:3,240円)送料別

bin2hon-syoumen-Gift660

ご注文方法

ご注文はファックスでお願いいたします。代引きにて全国へ発送します。
ご贈答の場合は郵便振り込みでお支払いください。ご注文後振り込み用紙をお送りいたします。
なおご入金後の発送になりますのでご了承ください。
何かありましたらお気軽に電話でお問い合わせ下さい。

牡蠣の家しおかぜ 加工場 TEL 0869-25-0225 FAX  0869-25-0266

7代目夫婦がみなさまのご注文をお待ちしております!


karatukikaki5

牡蠣の家しおかぜ 加工場
TEL 0869-25-0225 FAX  0869-25-0266 担当:お客様係 野崎厚子

実際に商品を見て購入したい方は、牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」のお取扱店でお求めください