岡山県瀬戸内市虫明海域の豊かな海で手塩にかけた牡蠣を使い、桜のチップで、じっくりと時間をかけ燻製に仕上げ、ドライトマト(瀬戸内市産)、ニンニク、ローリエを加え、エキストラバージンオリーブオイルにつけ込んでいます。
外観では、赤いドライトマトがアクセントになり、ふたを開けると、燻製のよい香りが広がります。食べ方としては、ワイン等にあうオードブルとしてそのままでもおいしく食べられますし、様々なアレンジメニューにも調理が可能です。
また、残ったオイルは燻製の良い香りがついておりますので、パスタや海鮮チャーハンなど、様々な料理に活用できるだけでなく、柑橘果汁等とあわせて自家製ドレッシングなどへの応用など、いろいろな楽しみ方ができます。
商品情報
お届け内容 | 牡蠣のオリーブオイル漬け(大瓶)130g×2瓶 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料 | 牡蠣(瀬戸内市産)、ミニトマト(岡山県産)、にんにく、唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、オリーブの葉、黒砂糖、食塩、白粒こしょう、ローリエ、タイム、クエン酸 | ||||||||
賞味期限 | 常温で3ヶ月 | ||||||||
販売価格 | 3,000円(税込価格:3,240円) | ||||||||
配送方法 | クロネコヤマト便にて発送します | ||||||||
包装/のし紙 | ご贈答には、のしもお付けします | ||||||||
送料・代引き手数料 |
*代引き手数料、315円 |
||||||||
おいしい食べ方 | そのままパンにあわせたり、オードブルとして。パスタやピザの具材として。サラダのアクセントにも。残ったオイルは、自家製ドレッシング等にも応用できます。 |
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻(かいくん)」 2瓶
3,000円(税込価格:3,240円)送料別
ご注文方法
ご注文はファックスでお願いいたします。代引きにて全国へ発送します。
ご贈答の場合は郵便振り込みでお支払いください。ご注文後振り込み用紙をお送りいたします。
なおご入金後の発送になりますのでご了承ください。
何かありましたらお気軽に電話でお問い合わせ下さい。
牡蠣の家しおかぜ 加工場 TEL 0869-25-0225 FAX 0869-25-0266
7代目夫婦がみなさまのご注文をお待ちしております!
牡蠣の家しおかぜ 加工場
TEL 0869-25-0225 FAX 0869-25-0266 担当:お客様係 野崎厚子