観光庁が主催する「究極のお土産」ノミネート商品に、牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」が一次審査を通過し、11月29日(金)に明治記念館で開催される「究極のお土産品評会」に出品します。
2013年10月
農水省主催の「地場もん国民大賞」の最終選考20品に選ばれました!
全国からの応募500品目から、厳選な一次審査、実食の二次審査を通過し、
ファイナリスト20品に残ることができました。
東京で行われるジャパンフードフェスタ2013のイベント会場にて、
11月2日(土)の来場者投票(試食)にて最終になります。
2日の結果を経て、11月3日(日)に表彰式の運び
10月17日(木)~10月31日(木)12:00まで、Facebookでの投票が可能です。
只今、皆さんに投票のお願いに奮闘しています(*^_^*)
ぜひ、「地場もん国民大賞」のHPの『いいね』のチェックお願いします。
しおかぜ スタッフ一同、最終選考の東京に向けて頑張っています!!
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 牡蠣味噌 牡蠣の燻製
大 130g 1.365円 甘口 100g 840円 50g 525円
小 100g 945円 辛口 100g 840円
11月2日(土)に行われる 『地場もん国民大賞』 来場者投票にて出品する、
「しおかぜ」の試食が決まりました!
サラダに牡蠣の燻製オリーブオイル漬けをのせたものを、500食用意します!
場所は 東京都千代田区丸の内仲通り 「ジャパンフードフェスタ2013」の会場にて
(開催時間11:00~16:00)
※一般来場者が投票券購入カウンターにて地場もん国民大賞の投票券を購入し、
国民投票に参加出来ます。
11月3日(日)には、商品のお披露目販売があります。
(開催時間11:00~16:00)
しおかぜは、最終選考に残った 「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」を始め
牡蠣味噌(甘口、辛口)、牡蠣のピクルス、牡蠣のアヒージョ、牡蠣の燻製、牡蠣の佃煮の
販売を予定しています。
ぜひぜひ、11月2日(土) の来場者投票(試食) 11月3日(日)お披露目販売
東京丸の内にて、お待ちしています!
━しおかぜ商品は しおかぜHPにて確認できます━
山陽新聞掲載記事
しおかぜ商品、『海燻 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け』が、
農水省「地場もん国民大賞」最終選考に選ばれた件が、
山陽新聞の記事に取り上げられました。
その他、ラジオなどのメディアにも取り上げられています!
嬉しい限りです\(^o^)/
岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販
牡蠣の家しおかぜ(野崎寿)
【代表】※加工食品に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
tel 0869-25-0225
fax 0869-25-0266
info@kaki-shiokaze.jp
営業時間 9時~17時
定休日 土・日曜日
【牡蠣作業場】※牡蠣に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
tel/fax 0869-25-1765
代表者 野崎寿
営業時間 9時~16時
定休日 火・土曜日
*お電話は基本的に、お客様係の野崎厚子、または野崎かよこの二人が対応しております。海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。
牡蠣の家しおかぜは、農林水産省が政策として推進している6次産業化企業として認定されました。