岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販 牡蠣の家しおかぜ(岡山県瀬戸内市邑久町虫明)

7代続く漁師一家が、岡山県瀬戸内市邑久町虫明海域で自社養殖した曙牡蠣を使い、瓶詰商品を販売しております。

2013年10月

牡蠣の燻製 オリーブオイル漬け「海燻」が世界にも通用する究極のお土産 ⼀次審査通過商品に選定されました!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

観光庁が主催する「究極のお土産」ノミネート商品に、牡蠣の燻製オリーブオイル漬け「海燻」が一次審査を通過し、11月29日(金)に明治記念館で開催される「究極のお土産品評会」に出品します。

究極のお土産ホームページはこちらです。

「地場もん国民大賞」最終選考20品に、選ばれました!

このエントリーをはてなブックマークに追加
P1030394ファイナリスト20品に選ばれた「海燻 牡蠣の燻製オリーブオイル漬
農水省主催の「地場もん国民大賞」の最終選考20品に選ばれました!
全国からの応募500品目から、厳選な一次審査、実食の二次審査を通過し、
ファイナリスト20品に残ることができました。
東京で行われるジャパンフードフェスタ2013のイベント会場にて、
11月2日(土)の来場者投票(試食)にて最終になります。
2日の結果を経て、11月3日(日)に表彰式の運び
10月17日(木)~10月31日(木)12:00までFacebookでの投票が可能です。
只今、皆さんに投票のお願いに奮闘しています(*^_^*)

ぜひ、「地場もん国民大賞」のHPの『いいね』のチェックお願いします。
しおかぜ スタッフ一同、最終選考の東京に向けて頑張っています!!

『地場もん国民大賞』試食内容が決定しました!

このエントリーをはてなブックマークに追加
P1030396  P1030399 P1030364
 
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け       牡蠣味噌            牡蠣の燻製
大 130g 1.365円            甘口 100g 840円                50g 525円
小 100g  945円            辛口 100g 840円

11月2日(土)に行われる 『地場もん国民大賞』 来場者投票にて出品する、
「しおかぜ」の試食が決まりました! 
サラダに牡蠣の燻製オリーブオイル漬けをのせたものを、500食用意します!
場所は 東京都千代田区丸の内仲通り 「ジャパンフードフェスタ2013」の会場にて
                          (開催時間11:00~16:00)
     ※一般来場者が投票券購入カウンターにて地場もん国民大賞の投票券を購入し、
       国民投票に参加出来ます。
11月3日(日)には、商品のお披露目販売があります。
  (開催時間11:00~16:00)
しおかぜは、最終選考に残った 「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」を始め
牡蠣味噌(甘口、辛口)、牡蠣のピクルス、牡蠣のアヒージョ、牡蠣の燻製、牡蠣の佃煮の
販売を予定しています。

ぜひぜひ、11月2日(土) の来場者投票(試食) 11月3日(日)お披露目販売
東京丸の内にて、お待ちしています!
           ━しおかぜ商品は しおかぜHPにて確認できます━ 

山陽新聞の記事に取り上げられました。

このエントリーをはてなブックマークに追加

P1030412 山陽新聞掲載記事

しおかぜ商品、『海燻 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け』が、
農水省「地場もん国民大賞」最終選考に選ばれた件が、
山陽新聞の記事に取り上げられました。
その他、ラジオなどのメディアにも取り上げられています!
嬉しい限りです\(^o^)/

地場もん国民大賞のファイナリスト20商品に「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」が選ばれました!

このエントリーをはてなブックマークに追加
「第1回 地場もん国民大賞」に海燻(かいくん) 牡蠣の燻製オリーブオイル漬けがファイナリスト20商品に選ばれました!

営業案内

岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販
牡蠣の家しおかぜ(野崎寿)


【代表】※加工食品に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
tel 0869-25-0225
fax 0869-25-0266
info@kaki-shiokaze.jp
営業時間 9時~17時
定休日  土・日曜日

【牡蠣作業場】※牡蠣に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
tel/fax 0869-25-1765

代表者  野崎寿
営業時間 9時~16時
定休日  火・土曜日


*お電話は基本的に、お客様係の野崎厚子、または野崎かよこの二人が対応しております。海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。


六代目漁師の妻 野﨑厚子のフェイスブック


牡蠣の家しおかぜフェイスブックページ

農林水産省推進「6次産業化」企業に認定
rokuji

牡蠣の家しおかぜは、農林水産省が政策として推進している6次産業化企業として認定されました。

ギャラリー
  • 牡蠣の家 しおかぜ 掲載情報♪
  • 牡蠣の家 しおかぜ 掲載情報♪
  • 牡蠣の家 しおかぜ 年末年始休業のお知らせ
  • 晴れの国マルシェ   本日最終日です♫
  • 12/8.9.10は岡山一番街ハレチカ広場へ♫
  • 12/8.9.10は岡山一番街ハレチカ広場へ♫