2017年07月
7/19(水)・20(木)
大阪タカシマヤ 様 B1F にて
試食販売を行います
栄養豊富な岡山県瀬戸内市虫明海域で
自社養殖したブランド牡蠣
『曙牡蠣』
地元の主婦のみなさんを中心に
一つ一つ身を壊さないように丁寧に・・・
無添加・無着色・保存料なしで
心を込めてお作りしています。
是非、一度お試し下さい
販売予定の商品は
①牡蠣のアヒージョ 130g
②牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 100g
③牡蠣と野菜のピクルス 145g
④牡蠣の佃煮 生姜 65g
⑤牡蠣味噌 辛口 65g
⑥ミニ3本セット 40g×3
(オリーブ漬け・アヒージョ・味噌辛口)
⑦牡蠣の燻製 30g
皆様のご来店を心よりお待ちしております
不定期で行われているスタッフミーティング
今回の課題は「牡蠣味噌アレンジメニュー」の試食会
ごはんのおともやお酒のおつまみ以外の
美味しい食べ方をみんなで試してみました
―結果―
『マヨネーズと牡蠣味噌を同量で合わせて
パンに塗ってトースターで焼く』
こちらの食べ方が好評でした
辛口が苦手なスタッフも
「まろやかになって食べやすい」
「これなら子供でも食べれるわぁ」と絶賛
原材料の半分以上が牡蠣なので、
旨味もしっかり味わえて
食感もお肉のようで美味しかったです
皆様も是非一度お試し下さい
お取り扱い店舗はこちら
岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販
牡蠣の家しおかぜ(野崎寿)
【代表】※加工食品に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
tel 0869-25-0225
fax 0869-25-0266
info@kaki-shiokaze.jp
営業時間 9時~17時
定休日 土・日曜日
【牡蠣作業場】※牡蠣に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
tel/fax 0869-25-1765
代表者 野崎寿
営業時間 9時~16時
定休日 火・土曜日
*お電話は基本的に、お客様係の野崎厚子、または野崎かよこの二人が対応しております。海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。
牡蠣の家しおかぜは、農林水産省が政策として推進している6次産業化企業として認定されました。