皆さん明けましておめでとうございます。
今日から牡蠣の生産始めました。
とても朝冷たかったです。お父さんは年末から、手の指がしもやけになり
ふくれていました。お正月休んだおかげで、しぼんで少しよくなっていたのですが
この寒さでまたどうなるやら・・・・・・
年末で3年物の大きい殻つき牡蠣は終わりましたが、1年物の牡蠣は寒くなるにつれ
これからますます美味しくなってきます。
まだ小さかった牡蠣も少しずつ成長して大きくなっていきます。
毎年2月の西大寺の裸祭の頃には、もっとも旨味のある美味しい牡蠣になります。
皆さん寒い日には、栄養豊富な牡蠣を入れた鍋物で暖まってください。
                                  
                                6代目女将