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岡山県が運営する、岡山で生まれた商品や人を紹介するサイト「晴れの国おかやまカタログ」へ、牡蠣の家しおかぜも掲載されました。たくさん写真を撮っていただいて、少しはずかしいのですが、ぜひご覧ください。

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牡蠣の家しおかぜでは、自社で育てた牡蠣のみを使っています。

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ソミュール液に漬けこんだ牡蠣を、桜のチップで燻製したところです。

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オリーブオイルをたっぷり使い、牡蠣とにんにくを煮込んで、アヒージョをつくっているところです。

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一つ一つ手作りです。

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右側が、第2回地場もん国民大賞で金賞をいただいた「海餐の宴 牡蠣のアヒージョ」、左側が、第1回地場もん国民大賞で審査員特別賞をいただいた「海燻 牡蠣のオリーブオイル漬け」です。

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全国の皆様に、虫明(むしあげ)の牡蠣を食べて頂きたいという想いで商品づくりを行っています。ぜひ一度お試しください!

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