4/24(日)午前8時~午後2時
『備前福岡の大市』へ出店します(^-^)/
メニューも決定しました♪
◆牡蠣の佃煮
◇鱧のフライ
そして・・・
◆しらも和え
しらも(白藻)とは・・・
6月頃に採取される海藻の一種です。
『仏様のごちそう』と呼ばれ、お盆や法事に作られることが多く、
おめでたい時に作る地域もある虫明の郷土料理です。
今回は、年に2度だけの『大市』です。
普段は出店されていないお店も来られます。
いつもより3時間長く開催されますのでごゆっくりお楽しみ下さい♪
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております(^-^)
営業案内
岡山の漁師が大切に育てた牡蠣の通販
牡蠣の家しおかぜ(野崎寿)
【代表】※加工食品に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
tel 0869-25-0225
fax 0869-25-0266
info@kaki-shiokaze.jp
営業時間 9時~17時
定休日 土・日曜日
【牡蠣作業場】※牡蠣に関するお問い合せ先
701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
tel/fax 0869-25-1765
代表者 野崎寿
営業時間 9時~16時
定休日 火・土曜日
*お電話は基本的に、お客様係の野崎厚子、または野崎かよこの二人が対応しております。海上や加工場で作業中のことがありますので、電話が通じない場合は、メールやファックスでご連絡ください。
メニュ-
最新記事
月別アーカイブ
農林水産省推進「6次産業化」企業に認定
牡蠣の家しおかぜは、農林水産省が政策として推進している6次産業化企業として認定されました。